Если вы хотите начать оживленную дискуссию среди ледяных рыбаков, отбросьте вопрос о том, что является более важным активом для подледной рыбалки - гидролокатор или подводная камера . Любая часть оборудования является отличным инструментом для увеличения вашего улова, узнать больше о рыбе и добавить к вашему удовольствию. Но что делать парню или девушке, если вы не можете позволить себе и то и другое? Вот хорошие новости! С момента появления на рынке подводных камер технология улучшилась, устройства стали меньше по размеру, а цены упали. Теперь можно позволить себе как гидролокатор, так и подводную камеру, или даже инвестировать в комбинацию сонар / камера.

Вот преимущества инвестиций в подводную камеру:

  1. Сонарное устройство только говорит вам, что рыба находится ниже вас, но оно не говорит вам, что это за рыба. Это очень полезно, если вы нацелены на определенный вид, например, дерьмо. Вы можете найти там только голубые жабры. Затем вы можете подождать, пока придут крэппи, поменять приманку, чтобы лучше ловить голубых жабр, или изменить свое местоположение. Существует бесконечное множество сценариев, в которых идентификация видов поможет вам ловить рыбу умнее. С камерой вы можете перейти от догадок к фактам.
  2. Сонарное устройство оставляет реакцию рыбы на вашу приманку, чтобы угадать. Здесь вы можете действительно многое узнать о тактике рыбалки. Как рыба реагирует на разные цвета, размер и форму приманок, типы приманок или различные презентации? Рыба медленно приближается к вашему предложению или безрассудно атакует его? Являются ли они более склонными к укусам пассивной презентации или ошибочные джиггеры вызывают хит? Ответы на все эти вопросы раскрываются с помощью подводной камеры. Если вы соотнесете эту информацию с временем года, глубиной и ясностью воды, временем суток, погодными условиями и видами рыб, вы можете найти схемы, которые вы можете использовать и наслаждаться более продуктивным рыболовством как сейчас, так и в будущем.
  3. Камера будет положительно определять подложку и структуру. Вы ловите рыбу на песке, гравии, камнях или навозе? Какой тип водной растительности ниже? Есть ли поблизости структура? Вы находитесь на краю линии сорняков или спадаете? С подводной камерой вы можете перейти от спекуляции к определенности.
  4. Камеры очень интересны, особенно если у вас есть молодые. Раскрытие подводных тайн подкупает как молодых, так и старых. Но если маленькие тикики следуют друг за другом, нет лучшего способа заставить их сидеть неподвижно и обращать внимание на рыбалку, а не на снежных ангелов на льду.
  5. Некоторые камеры позволяют записывать видео. Вы можете построить библиотеку своих рыболовных подвигов для развлечения, обмена или последующего изучения.

FishUSA предлагает дюжину подводных камер от MarCum , Aqua-Vu и Vexilar по разным ценам. Хорошей моделью начального уровня, доступной и функциональной, которая может поместиться в вашем кармане, является MarCum Recon 5 . Не намного больше, чем ваш смартфон, он упакован с технологическими функциями. ЖК-дисплей обеспечивает четкое изображение, и вы можете переключаться с цветного на черно-белый в зависимости от условий прозрачности воды. Вы можете расположить камеру лицом вниз, наружу или вверх, чтобы удовлетворить ваши требования просмотра. Это устройство поставляется с зарядным устройством, и вы можете рассчитывать на 6 часов работы без подзарядки. Маркум Recon 5 Plusимеет те же функции, что и Recon, но оснащен встроенным цифровым видеорегистратором, который позволяет делать снимки экрана, записывать на внешнюю карту micro-SD, воспроизводить видео и легко удалять отснятый материал.

В верхней части ценового спектра находится цифровая система сонара / камеры MarCum LX-9 . Для профессионального гида или специализированного ледяного рыбака, LX-9 дает вам лучшее из сонара и камеры в одном устройстве. Определяемый пользователем экранный ЖК-дисплей отображает цифровую глубину, напряжение аккумулятора, диапазон, чувствительность и 12-уровневое подавление помех. Настройте свои виды окна, чтобы включить вертикальный, вертикальный зум водяного столба, циферблат мигалки и традиционные широкоэкранные дисплеи. Контур эхолота сканирует на любой глубине с углами конуса преобразователя 8º или 20º. LX-9 поставляется с 75-футовым кабелем и перезаряжаемой 12-вольтовой батареей на 9 А, автоматической зарядкой и мягким мягким чехлом.

Подводная камера - одна покупка, о которой вы не пожалеете. Добавьте к своему удовольствию и поймайте больше рыбы через лед! Разве это не то, что подледная рыбалка это все?