Владение каяком доставляет большое удовольствие людям, которые наслаждаются водой и хотят быть ближе к природе, но рыбаки удваивают эту выгоду, создавая возможности для рыбалки, о которых они, возможно, никогда и не думали!

Каяки предоставляют вам практичный способ получить доступ к водам, недоступным для больших судов. Пруды, гравийные карьеры, небольшие озера и водохранилища редко имеют адекватные возможности для спуска на воду, а у многих есть ограничения по мощности двигателя или мощности. Это значительно снижает конкуренцию. Береговые рыбаки явно ограничены в своей досягаемости. Это идеальный сценарий для рыбака на каяке, который может ловить всю воду, которую видит.

Ловля на байдарках незаметна. Низкопрофильная и почти несуществующая подпись на воде позволяет вам приблизиться к рыбным местам и структуре, улучшая ловлю рыбы. Доски строгания вошли в моду не зря. Шум двигателя и большие лодки будут сбивать рыбу с борта. Каякинг устраняет эту проблему.

Каякинг - отличный способ добраться до рек. Большинство рек по всей стране имеют места ввода и вывода. С вашим собственным каяком вы можете планировать однодневные поездки или ночные экспедиции. Реки изобилуют возможностями для множества видов. Нет лучшего способа провести летний день, чем ловить рыбу на каяке по реке.

Дейв Омер из Эри, штат Пенсильвания, познакомился с ловлей на каяках в 2013 году. Будучи учителем естествознания, Дэйв в полной мере использует свободное время летом и в среднем совершает около 100 поездок на воде каждый год. Дейв ловит негазированную воду и реки, если позволяют условия и обстоятельства.

Дейв советует новичкам держать вещи простыми и врастать в ваши аксессуары по мере накопления опыта. Существует множество гаджетов для аксессуаров вашего каяка. Он указывает на выбор, который вы сделаете между длинным и узким каяком или коротким кораблем с широким лучом. Первый допускает большую скорость, последний больше стабильности.

Когда его спросили, что он считает главным преимуществом владения каяком, Дейв сказал: «Каяк обеспечивает простоту, которая довольно уникальна. Мелководье, ограничивающее доступ к движению лодок, не является проблемой для рыболова на каяке. Каяк также имеет гораздо меньший профиль, чем типичная лодка, что позволяет приближаться к рыбным точкам, не мешая рыбе. Самым большим преимуществом может быть только доступ к воде. Вы можете спуститься на каяке из многих мест на типичной береговой линии, а не на лодке, где вам нужен катер для спуска на воду ».

Чтобы дать вам представление о взрывном росте рыболовства на каяках, рассмотрим западную часть Пенсильвании, посвященную рыболовам на байдарках . Флагманская глава выросла с 30 оплачиваемых членов в 2013 году до пяти глав (четыре в Пенсильвании и одна в Нью-Йорке) с числом членов чуть менее 300.

Чед Фостер из Карлтона, штат Пенсильвания, является директором турнира в западной части Пенсильвании. Сам он является относительно новым каяком, только начиная с 2015 года. Чад заявил, что организация была создана для товарищества, товарищества и дружеских соревнований.

Турниры на байдарках рыболовов благоприятны для рыбалки. Это «поймай, сфотографируй и отпусти» именно там, где вы их поймаете. Конкуренция основана на длине, а не весе. Наибольшие суммарные сантиметры из трех лучших рыб рыболовов выигрывают.

Я спросил Чада, почему он может дать хорошего друга, чтобы он инвестировал в каяк для рыбалки. Он ответил: «Простота. Вы не используете газ, не нуждаетесь в трейлере, и у вас есть возможность получить доступ к местам для рыбалки, которые другие не могут. Предполагая, что у вас есть рыболовные снасти, вы можете ловить рыбу в день покупки. Вы можете дополнять аксессуарами по мере роста в спорте ».

Рыболовы на байдарках кажутся самыми счастливыми рыбаками в мире. Даже если рыбалка медленная, безмятежность и близость с природой - достаточное вознаграждение. Подумайте об инвестировании в каяк. Это будет держать вас улыбаться весь сезон.