Мое путешествие в ловле рыбы нахлыстом началось со стержней из стекловолокна и вполне может закончиться стержнями из стекловолокна. Узнав нюансы сучков, кастинга и выбора мух, я оставил стекловолокно у алтаря и присоединился к графитовой революции 1970-х годов. Графитовые мухи были прочнее, легче и жестче, чем стеклопластик.

Да и дороже тоже!

Fenwick Стекловолоконная муха удочка

Мне страшно подумать о различных марках и конфигурациях графитовых удилищ, которыми я владел последние несколько десятилетий. Я никогда не встречал мухоловок, который мне не нравился, и у меня прекрасные воспоминания о выловленной рыбе и местах назначения, посещенных арсеналом графитовых удочек.

Тем не менее, я был заинтригован, когда услышал новость о том, что Фенвик снова ввел в эксплуатацию свои стеклопластиковые мухи Fenglass . Это была батарея удочек, которые я использовал в ранние годы ловли рыбы нахлыстом.

Прошло некоторое время, прежде чем я обнаружил стержни Fenglass на выставке в моем районе. Когда я наконец смог справиться с этим, это была любовь с первого взгляда. Я был впечатлен легкостью и балансом. Эстетически это была красота. Ценник был разумным. Теперь моя дилемма была в том, какую из шести моделей попробовать.

В линейке Fenglass каждый найдет что-то для себя.

Маленьким брюкам стримеров понравится 6'6 ”3-весовых или 7'4-весовых. Рыболовы, ловящие рыбу и лосося / стальноголовые, могут наслаждаться 8'3 ”удилищем в 7 или 8 весах. Те, кто ищет универсальную удочку, могут выбрать между 7'6 ”5-весовым или 7'9” 6-весовым. Все удилища Fenglass состоят из трех частей и имеют красивый прочный футляр для путешествий.

Fenwick Стеклопластик Fly Rod Musky

Меня соблазнили все модели Fenglass. Я остановился на 8'3 ”7-гире. На мое решение повлияло время года: поздняя весна и лето, чтобы с нетерпением ждать появления баса, а затем наша ежегодная стальная погоня осенью.

Я установил катушку с мухой Okuma SLV 7/8 с 7-весовой линией и направился к ближайшему сельскохозяйственному пруду с коробкой попперов.

Возможно, наиболее заметной особенностью было то, как этот стержень бросает. Стержень нагружается с минимальным ложным отливом, независимо от длины линии. Мисс твоя цель? Один пикап и с легкостью положите его обратно. Я одинаково хорошо разыгрываю попперы 4 размера и длинные мокрые растяжки.

Удочка чудесно ловит рыбу, создавая полную дугу и передавая каждую дрожь головы и хвоста каждой рыбы. У него есть сила, чтобы пропустить бас через сорняки и лилии, но он не подавляет мельницу или краппи.

С тех пор я ловил эту удочку на нескольких водоемах пешком, на каноэ и поплавковой трубе. Я даже поймал маленький мускус с этим! Моя оценка этого удилища мух растет с каждым выходом. Теперь моя единственная проблема - решить, какую из оставшихся пяти моделей я должен добавить в свою коллекцию!

Многие другие производители производят высококачественные стеклопластиковые мухи. Экипировщики Темпл Форк , Редингтон и Коготь Орла начального уровня заслуживают тщательного изучения.

Будь то ностальгия или просто другой опыт ловли рыбы нахлыстом, рассмотрите стекловолоконную удочку. Я уверен, что вам понравится так же, как и мне.